ARÁNDANO PARTIDO INFUSIONADO EN MANZANA.
Ingredientes: arándanos, zumo de manzana concentrado (39%) y aceite de girasol.
Puede contener sulfitos.
Origen: Canadá.
Fruta rica en vitamina C y otros antioxidantes. Consumo recomendado para embarazadas y deportistas.
El origen específico del arándano es incierto debido a la diversidad de hábitats en los que se puede encontrar. Principalmente crece en zonas montañosas de suelo ácido, en sotobosques de Norteamérica, Europa y Asia.
BENEFICIOS:
- Se trata de una fruta rica en vitamina C.
- Su consumo está especialmente recomendado para deportistas y personas que tienen un gran desgaste físico por su contenido en calcio y potasio.
- Son una buena fuente de fibra, que regula el tránsito intestinal.
USOS.
- El uso del arándano se limita casi exclusivamente al consumo alimenticio y ornamental, ya sea en su estado natural o deshidratado.
- El arándano rojo tiene un sabor más agrio y ácido que el azul, por lo que en gastronomía suele ser el preferido para acompañar guisos de carne.
- También se utiliza como ingrediente en bebidas alcohólicas, como colorante, para confeccionar salsas, para acompañar a todo tipo de carnes, pescados, etc.