La maca es un tubérculo andino con sorprendentes propiedades: te ayuda ante el estrés y el cansancio, estimula la fertilidad e incluso potencia la líbido.
Durante miles de años las poblaciones de los Andes peruanos y bolivianos han seleccionado los alimentos que les han permitido adaptarse mejor a una duras condiciones de vida a 3.000-4.500 metros de altura.
Entre ellos destaca la maca (Lepidium meyenii), un tubérculo de la familia de las crucíferas (como las coles, los rábanos o la mostaza), rico en minerales (cobre, hierro, calcio y zinc), en vitaminas del grupo B y en sustancias con efectos estimulantes.
Maca, fuente natural de fuerza, resistencia, rendimiento deportivo y sensación de bienestar general.
Los productos ecológicos elaborados a partir de maca son usados como apoyo en tiempos que el cuerpo requiere un aporte extra, ya sea por necesidad de fuerza, aumentar la resistencia, mejorar el rendimiento deportivo o, simplemente, la sensación de bienestar general.
Déjate seducir por esta raíz nativa de los Andes del Perú y Bolivia de propiedades curativas conocidas desde tiempos inmemorables y usada en fitoterapia por sus propiedades de regular el sistema endocrino, ayudando a regular los desequilibrios hormonales, aumentando la fertilidad y la función sexual.
Propiedades de la maca. Tiene grandes propiedades para curar dolencias y enfermedades. Entre las más importantes podemos destacar:
• Estimulante. Contiene macamida, que actúa en el hipotálamo y las glándulas suprarrenales regulando los niveles hormonales y proporcionando un efecto energético en el cuerpo. Algunos estudios también confirman que la maca aumenta la fertilidad y la función sexual porque aumenta el flujo sanguíneo de la zona pélvica.
• Menopausia. Muy valiosa por sus propiedades mineralizantes y revitalizantes, sobre todo, en el momento de la menopausia de la mujer, porque sus fitoesteroides ayudan a tratar los sofocos.
• Energética. Sus componentes hacen transportar más oxígeno al cuerpo y evita la baja presión. Regula el funcionamiento de la glándula tiroides y es un complemento ideal para la fatiga, la pérdida de memoria, el cansancio y el estrés.
• Sistema inmunitario. Estimula las células defensivas gracias a los alcaloides, previene resfriados y contagios fortaleciendo las defensas del cuerpo.
• Antidepresivo. Mejora la memoria y el aprendizaje porque hace que el cerebro esté más receptivo, sobre todo en tratamientos para dormir o para la depresión.
• Anticancerígeno. Gracias a su componente glucosinato, que le da la propiedad de eliminar de forma natural las células dañadas o afectadas.
• Protector de la piel. Hace aumentar el grosor de la epidermis, lo que ayuda a protegerse del sol.
Beneficios de la maca. Sus propiedades beneficiosas, entre otras, son:
• Aumenta la resistencia, la líbido, el rendimiento deportivo y el bienestar general.
• Regula y aumenta la función del sistema endocrino.
• Apoya las glándulas suprarrenales.
• Alivia los síntomas premenstruales y de la menopausia.
• Aumenta la fertilidad y la función sexual.