VARIEDAD: alubia riñón o alubia larga.
PROCEDENCIA: LEÓN
La alubia riñón es una de las alubias de mayor demanda en todo el mundo. Su grano es blanco, oblongo, recto y medio lleno, de tamaño grande. Son destacables de la alubia riñón el alto contenido en grasa y proteína, así como su riqueza en elementos minerales. De la alubia riñón destaca su alta capacidad de absorción de agua, superando el 100% de absorción de agua con respecto a su volumen, con lo que estas judías aumentan su tamaño más del doble una vez hidratadas.
CALIBRE DE LA ALUBIA RIÑÓN: 130 granos / 100 gramos
TIEMPO DE REMOJO DE LA ALUBIA RIÑÓN: 12-16 horas
TIEMPO DE COCCIÓN DE LA ALUBIA RIÑÓN:
- Olla presión: 30 a 45 minutos (aguas duras) - 25 a 40 minutos (aguas blandas)
- Cazuela: 2 a 2 horas 20 minutos (aguas duras) - 1 a 1 hora 35 minutos (aguas blandas)
ALÉRGENOS: puede contener trazas de cereales con gluten (trigo, centeno, cebada, avena, espelta, kamut o sus variedades híbridas) y productos derivados.
Consejos de conservación: guarde siempre la alubia riñón en lugar fresco, seco y oscuro.