VARIEDAD: Alubia canela de León.
PROCEDENCIA: LEÓN.
La alubia canela es una alubia gourmet de las más utilizadas en todo tipo de platos por su homogeneidad en tamaño, rapidez de cocción, inapreciabilidad de la piel y su delicado sabor. Una vez cocidas, estas alubias presentan muy elevada integridad de grano, piel lisa y poco dura, albumen blando ligeramente mantecoso. La judía canela forma un caldo bastante cremoso y de delicado paladar. Es la alubia a granel más vendida de las alubias de color.
CALIBRE DE LAS ALUBIAS CANELA: 160-180 granos/onza.
TIEMPO DE REMOJO DE LA ALUBIA CANELA: 12-16 horas.
TIEMPO DE COCCIÓN DE LA ALUBIA CANELA:
- Olla a presión: 30 a 45 minutos (aguas duras) - 25 a 40 minutos (aguas blandas).
- Cazuela: 2 a 2 horas 20 minutos (aguas duras) - 1 a 1 hora 35 minutos (aguas blandas).
ALÉRGENOS: puede contener trazas de cereales con gluten (trigo, centeno, cebada, avena, espelta, kamut o sus variedades híbridas) y productos derivados.
Consejos de conservación de la alubia canela:
Guarde siempre la alubia canela en lugar fresco, seco y no expuesto a la luz.
Se recomienda conservar la alubia canela a granel en un recipiente hermético y opaco.