VARIEDAD: Oryza sativa Japonica
ORIGEN: Valencia y/o delta del Ebro.
CALIDAD: Extra.
El arroz redondo Bahía es una variedad de arroz con un alto contenido en amilopectina, y por esta razón, el arroz redondo posee una gran capacidad para absorber sabores de otros alimentos, bien sean carnes o marisco. El alto contenido de amilosa del arroz redondo hace que sea un arroz un tanto pegajoso tras su cocción, con la ventaja de que los condimentos, las salsas y sabores se le aferran con gusto al grano. Es por esta razón que este arroz, cuando está acompañado de algo, suele adquirir un rico sabor.
Lo mejor del arroz redondo es su consistencia, ya que tiene un toque jugoso y a la vez suave. Es un tipo de arroz bastante adecuado para paellas, asopados, risottos, etc.
Es prácticamente un arroz redondo en su forma, con un grano semiperlado de color blanco uniforme. El arroz redondo es una de las variedades más consumidas en nuestro país.
ALÉRGENOS: puede contener trazas de cereales con gluten (trigo, centeno, cebada, avena, espelta, kamut o sus variedades híbridas) y productos derivados.
Consejos de conservación del arroz Redondo: