PROCEDENCIA: Zamora.
El garbanzo castellano de Zamora (Fuentesaúco) es uno de los más apreciados del mundo; su sabor suave y su piel casi inapreciable hacen que sea un garbanzo muy valorado por los consumidores. Ligeramente arrugado y de color oscuro o tirando a blanco, según la variedad de la semilla.
CALIBRE DE GARBANZO CASTELLANO DE ZAMORA: 55-60 granos/onza.
TIEMPO DE REMOJO: 10-12 horas.
TIEMPOS DE COCCIÓN:
- Olla presión: 55 a 65 minutos (aguas duras) - 45 a 55 minutos (aguas blandas).
- Cazuela: 3 a 3 horas 30 minutos (aguas duras) - 2 horas 45 minutos a 3 horas (aguas blandas).
ALÉRGENOS: puede contener trazas de cereales con gluten (trigo, centeno, cebada, avena, espelta, kamut o sus variedades híbridas) y productos derivados.
Consejos de conservación del garbanzo castellano Zamora:
Conservar en lugar fresco, seco y alejado de la luz solar.
Consumir preferiblemente antes de los 18 meses de la fecha de envasado.