Productos Al-Peso

Compra sólo la cantidad que necesites

Lenteja Caviar o Beluga

SALAMANCA
Precio de venta:2,30 €
Rebajado:
Precio / kg:
Peso
500 gr
Descripción

VARIEDAD: Lenteja beluga / lenteja caviar (lenteja negra).

ORIGEN: SALAMANCA.

CARACTERÍSTICAS:

La lenteja caviar es una lenteja con la piel de color negro brillante y de albumen amarillo. Esta lenteja debe sus dos nombres (beluga/caviar) al parecido físico que tienen con el caviar de “Beluga” (huevas del esturión Beluga).

La lenteja caviar es de tamaño muy pequeño y de forma semiesférica. Una vez cocida suaviza parte de su color negro y además es muy tierna, no suelta el pellejo y tienen agradable textura y sabor. Se cocina igual que las demás variedades de lentejas. Sirve igualmente para confeccionar cualquier potaje de legumbres, pero resaltan más sus cualidades en sopas y ensaladas donde dan mucha vistosidad por tratarse de una lenteja negra.

La lenteja caviar o lenteja beluga es la lenteja con más valor proteínico de todas las especies de lentejas que se comercializan. Constituye una gran fuente de proteínas vegetales (23%) y, gracias a su riqueza en hidratos de carbono complejos (50%) y fibra (10%), proporciona energía de forma gradual. La fibra de la lenteja caviar, además, ayuda a regular el azúcar y el colesterol. Además, es rica en potasio, fósforo, hierro y vitaminas B1 y B6. El color oscuro de su piel revela la presencia de autocianinas, un pigmento que protege al organismo de los daños de los radicales libres.

La lenteja caviar se puede cocinar sin remojo previo, pero es recomendable ponerla a remojo un mínimo de 2 horas.

CALIBRE DE LA LENTEJA CAVIAR: 3-4 milímetros.

TIEMPO DE REMOJO DE LA LENTEJA CAVIAR: 2 - 8 horas.

TIEMPOS DE COCCIÓN DE LA LENTEJA CAVIAR:

   • Olla a presión: 40 minutos (aguas duras) - 25 minutos (aguas blandas).

   • Cazuela: 1 hora y 40 minutos (aguas duras) - 1 hora (aguas blandas).

ALÉRGENOS: puede contener trazas de cereales con gluten (trigo, centeno, cebada, avena, espelta, kamut o sus variedades híbridas) y productos derivados.

CONSEJOS DE CONSERVACIÓN DE LA LENTEJA CAVIAR: guarde siempre la lenteja beluga en lugar fresco y no expuesto a la luz.

OTROS NOMBRES: lenteja negra, lenteja beluga.

Comentarios

Aún no hay comentarios para este producto.

Sabor a Málaga

Carrito de la compra

 x 

Carro vacío

Las cookies nos permiten ofrecer nuestros servicios. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies.

Más información en Política de cookies.