PROCEDENCIA: Estados Unidos y Canadá.
Las lentejas rojas peladas son una variedad de legumbre muy valorada aunque aún poco extendida en la gastronomía española. Posee unos valores nutricionales excepcionales: proporciona hidratos de carbono, proteínas vegetales, fibra, vitaminas, minerales y tiene bajo contenido en grasas.
Las lentejas rojas peladas, también llamadas lentejas coral, son recomendables para las personas con problemas digestivos; al no tener piel, facilitan la digestión. No necesitan remojo previo a su cocción; basta con cocerlas durante media hora, hacerlas con algún sofrito y/o añadir algunas especias para disfrutar de un plato muy nutritivo, saludable y con mucho color La variedad de platos que se puede hacer con las lentejas rojas peladas es infinita: todo tipo de sopas, cremas o purés, albóndigas, hamburguesas, rellenos para vegetales, patés, etc.
CALIBRE: entre 3 y 5 mm.
TIEMPO DE REMOJO: no necesita.
TIEMPOS DE COCCIÓN:
- Olla presión: 12 minutos (aguas duras) - 5 minutos (aguas blandas).
- Cazuela: 25 minutos (aguas duras) - 15 minutos (aguas blandas).
ALÉRGENOS: puede contener trazas de cereales con gluten (trigo, centeno, cebada, avena, espelta, kamut o sus variedades híbridas) y productos derivados.
Consejos de conservación:
Guarde siempre en lugar fresco, seco y oscuro.
Se aconseja consumir antes de 18 meses de la fecha de envasado