Productos Al-Peso

Compra sólo la cantidad que necesites

Lenteja Especial de Salamanca

LA ARMUÑA - SALAMANCA
Precio de venta:2,70 €
Rebajado:
Precio / kg:
Peso
500 gr
Descripción

VARIEDAD: Lenteja castellana de Salamanca.

PROCEDENCIA: Noroeste de Salamanca.

La lenteja de Salamanca es una de las variedades más consumidas y afamadas por su finura en toda España. Es de tamaño superior a las demás variedades de lenteja castellana que existen en España. El color de la lenteja salmantina es verde claro con algunas tonalidades avinadas y decoloradas, adquiriendo con el paso del tiempo matices más oscuros; algunos granos mezclan tonalidades jaspeadas.

La lenteja de Salamanca, perteneciente a la variedad rubia castellana o lenteja castellana de Salamanca, tiene la piel muy fina, sabor suave y excelente cochura en cualquier agua. Proporcionan un caldo muy claro y mantienen la piel intacta una vez cocidas.

CALIBRE DE LA LENTEJA DE SALAMANCA: 7-9 milímetros.

TIEMPO DE REMOJO DE LA LENTEJA DE SALAMANCA: 2 - 12 horas.

TIEMPOS DE COCCIÓN DE LA LENTEJA DE SALAMANCA:

   • Olla a presión: 50 minutos (aguas duras) - 35 minutos (aguas blandas).

   • Cazuela: 2 horas (aguas duras) - 1 hora 40 minutos (aguas blandas).

ALÉRGENOS: puede contener trazas de cereales con gluten (trigo, centeno, cebada, avena, espelta, kamut o sus variedades híbridas) y productos derivados.

Consejos de conservación de la lenteja castellana de Salamanca: guarde siempre en lugar fresco, seco y no expuesto a la luz.

Otros nombres de la lenteja de Salamanca: lenteja rubia castellana, lenteja de la Armuña, lenteja castellana salmantina, lenteja de Castilla, lentejón de Salamanca, lenteja grande, lenteja verde, lenteja jaspeada.

Comentarios

Aún no hay comentarios para este producto.

Sabor a Málaga

Carrito de la compra

 x 

Carro vacío

Las cookies nos permiten ofrecer nuestros servicios. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies.

Más información en Política de cookies.